Отзыв Матякина Евгения, Москва

Добрый день! Меня зовут Евгений Матякин, я работаю в Москве челюстно-лицевым хирургом в стоматологическом университете. Хочу поделиться с вами впечатлениями о Сингапурской медицине и дать оценку как от человека из профессии. Так сказать взгляд изнутри.

В Сингапур я приехал уже в пятый раз и рассказывать вам обо всех чудесах этого поистине сказочного города я не буду. Как говориться лучше один раз увидеть… Прилетел я из Индонезии, там была стыковка и встреча с человеком, который впоследствии и прибыл со мной в бывшую «рыбацкую деревушку» ступив на землю Сингапурскую впервые. В самолете как это часто бывает вследствии смены часовых поясов и климатических зон иммунитет мой дал трещину и простуда от сидящего справа Малайца с легкостью передалась на меня. Добравшись до отеля я окончательно расклеился и судя по симптоматике, птичий грипп свирепствующий в Азиатских краях был на лицо.  Первый день решил проваляться в гостинице, а на утро следующего было принято решение обратиться госпиталь из-за опасений развития осложнений и срыва назначенных встреч в Сингапуре. По совету местного знакомого, выбор пал на знаменитый Raffles Hospital, благо от гостиницы было два шага. Войдя в просторный холл больницы я подумал, что перепутал здание с соседствующим поблизости  Hotel Intercontinental настолько роскошно было оформлено помещение. Вслед за сомнениями в правильности локализации, закрались мысли, что даже если это и медучреждение, то выйду я отсюда с нулевым балансом на кредитке. Но так или иначе нужно было обратиться к врачу, так как состояние мое оставляло желать лучшего. Подойдя к стойке reseption меня встретили две пары искренне и сочувственно улыбающихся глаз. Две симпатичные девушки Малайского и Индийского происхождения подробнейшим образом, на понятном любому туристу Английском языке расспросили меня тщательнейшим образом и вручив купон с номером истории болезни (которая в последствии сохраниться в компьютере) проводили меня к нужному врачу. В кабинете молодой, опрятный врач произвел осмотр и опрос пациента по всем канонам врачевания, полагаю, даже сам великий Пирогов поставил бы ему зачет на экзамене.  С профессиональной грамотностью был дифференцирован диагноз от различных Индонезийских лихорадок и как я ранее предполагал, оказался именно птичий грипп. Отличий от обычного, Российского никаких, разве что в тактике лечения Сингапурских медиков которая оптимизирует и ускоряет процесс выздоровления. Пока я увлеченно беседовал с доктором, медсестры подготовили мне различные баночки и коробочки с лекарствами, где были указаны мои инициалы, возраст, диагноз и дозировка с которой надо принимать таблетки и микстуру. За все про все я заплатил 51 SGD!!!!! Это около тысячи Российских рублей. Признаться, я сперва не поверил!!! На следующий день, как и обещал доктор я проснулся в гораздо более пригодном для работы состоянии.

Оценивая ретроспективно все, что я увидел в Сингапурском госпитале и сравнив, имея определенный опыт в медицине с Европейскими и Израильскими клиниками могу смело сказать: на сегодняшний день нигде в мире не существует более выверенного, отлаженного  и результативного подхода к организации здравоохранения граждан!!! Как местных, так и иностранцев.

Матякин Евгений, Москва

18 мая 2011