Отзыв Нины Аденауэр

Возможно, моя история не слишком актуальна для посетителей сайта, так как я совершенно здорова. Иногда я посещаю врача, но причина моих визитов — профилактика. В прошлом я доктор и считаю, что величайший врач прошлого века Пирогов был многократно прав, когда говорил что медицина будущего — это медицина профилактическая. Итак, мои визиты к врачу связаны с профилактикой. Но не только. Я посещаю врача потому, что это часть образа жизни, в смысле быть в курсе нового в медицине, смотреть, чего достигли [Отзыв]  современные методы диагностики, другими словами быть в тренде. Но не только профилактика и не только тренд. Я очень много путешествую. И, то как в определенной стране делают маникюр, а в другой, например, эпиляцию, может добавить вам в копилку впечатлений неожиданный взгляд.

Другими словами иногда я посещаю врача для впечатлений, которые хочу получить о стране. Короткий визит может о многом поведать — каким голосом назначают встречу, каковы взаимоотношения между персоналом, какой запах в клиниках, какой цвет  униформы, есть ли маникюр у врача, точно ли по времени начинают прием. Малюсенькие нюансы но, как говорят адвокаты, «черт живет в деталях».

Итак, в этом году я наметила профилактический визит к гинекологу. Мне 45. С точки зрения женского здоровья критический возраст. Если даже нет никаких жалоб, с 45 до 50 желательно посещать доктора каждый год. Это потому, что в эти годы женский организм коварно изменяет своей хозяйке. Уровень гормонов перестает быть стабильным, и все тревоги что накопились в женском теле за эти годы, могут превратиться в рак . При этом, вовремя распознанный рак шейки матки излечивается на 100 процентов!

Я очень давно живу в Азии. Но Сингапур открыла для себя недавно. И я решила совместить свободную неделю с визитом к гинекологу. Я наняла Татьяну из компании «MedCoordinator.com» для удобства. Азия научила меня некоторым вещам. Например, тому, что использовать при встречах посредника для любых переговоров — это хороший тон. Конечно, как доктору мне не нужны особые комментарии врача, я точно знаю, что мне нужно. Но сам процесс — звонить, найти поворот к клинике, указать место для парковки, получить все выписки, найти все кабинеты. Мне хотелось удобства и скорости. А потом, в этом есть особый шарм — тихонько шептать на ушко переводчику, что тебе нужно, а потом наблюдать за ними и вокруг.  К тому же, Татьяна умеет делать не только медицинский, но и особый сингапурский перевод. Что это такое? Например, мой визит к врачу был назначен на двенадцать часов дня. Вы знаете, как это по-английски. Я тоже думала ,что знаю. На сингапурском английском «твэлф» звучит как «чёфф».

Итак, визит в 12 АМ. До этого визита я последний раз посещала гинеколога в Санкт-Петербурге, в лучшей частной клинике на улице Марата. Не скажу плохого, но есть нюансы, которые уже трудно терпеть той категории людей, что привыкли к хорошему заграничному сервису.

Мы пришли раньше назначенного, и я с удовольствием разглядывала приемную с отзывами и фото пациенток. Заметила табличку с предложением звонить врачу в любое время суток. Зашли. Я попросила Татьяну расспросить у доктора, что будет включать профосмотр, как будет проходить, когда результаты, а так же сообщить о том, что я страшно боюсь осмотра и всего гинекологического. Надо сказать, что доктор разыграл целый убедительный спектакль о том, как все будет, и принес все современные инструменты и всевозможные приспособления для цитологии (взятие эпителиальных клеток на диагностику), и дал потрогать, чтобы убедиться в их, если так можно выразиться, «нежности». Осмотр занял несколько минут. Ультразвуковая диагностика новообразований на яичниках была сделана, не вставая с кресла. Кровь на маркеры рака взяли в соседнем кабинете, казалось бы и не заметив что вен у меня нет (во всяком случае, в России мои вены для взятия крови никто найти не мог, всегда брали кровь с тыла ладони что очень неприятно). Цена всего обследования была как в Петербурге.

Надо сказать, визит меня поразил. Чем конкретно? Трудно выразить в одном предложении. Совокупностью всего.             Профессионализмом? Да! Как доктор могу сказать — ничего лишнего. Сверх сервисом? Да! Были приятно потрачены деньги. Это немаловажно  для меня. Нередко при оплате сервиса бывает чувство неудовлетворения, которое надоело испытывать на просторах родины да и в Европе в последнее время.

Отдельное спасибо Татьяне. Я сэкономила массу времени с ее помощью в качестве гида и переводчика.