Лечение диабета второго типа в Cингапуре

— сахарный диабет второго типа излечим

— излечить диабет можно с помощью хирургической операции

— своевременное избавление от диабета продлевает жизнь на 10 лет

— а также предотвращает страшные осложнения (заявление экспертов Международной федерации диабета).

По данным IDF (Международной Федерации  Диабета), число страдающих от этого заболевания  в настоящий момент превышает 336 миллионов человек. В России насчитывается около 9-10 миллионов больных. Число их постоянно растет и к 2030 году может составить 25 миллионов. Каждые семь секунд один больной умирает от осложнений, неизменно сопровождающих сахарный диабет.

До недавнего времени считалось, что методов излечения не существует. Лекарственные препараты, которые больной вынужден принимать  всю жизнь, приносят лишь временное облегчение, а в дальнейшем и вовсе перестают воздействовать, требуя постоянного повышения доз и  негативно влияя на состояние крови, желудочно-кишечного тракта, печени. Таким образом, к страшным последствиям, которые неизменно влечет за собой диабет, можно  добавить и последствия непрерывного многолетнего приема  сильнейших медикаментов.

 

ПОСЛЕДСТВИЯ И ОСЛОЖНЕНИЯ

-болезни сердца, инфаркты и инсульты (около половины больных диабетом умирает в результате инфаркта или инсульта)

-почечная недостаточность (причина сметри около 10-20% больных диабетом)

-ухудшение состояния кровеносных сосудов, снижение кровотока, поражение конечностей («диабетическая стопа» и, как следствие, ампутация ног)

-диабетическая нервопатия (слабость, онемение и непрекращающиеся боли в руках и ногах)

-диабетическая ретинопатия (ухудшение кровоснабжения сосудов сетчатки) и, как следствие, сильное ухудшение зрения и слепота

 

ВАЖНО ЗНАТЬ:

-диабет сокращает жизнь больного примерно на 10 лет

-общий риск смерти больного диабетом  в два раза выше риска смерти его здоровых сверстников

-сахарный диабет второго типа ИЗЛЕЧИМ-у вас есть возможность справиться с этим недугом в клиниках Сингапура.

 

БАРИАТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ И ДИАБЕТ В СИНГАПУРЕ.

Мнение профессора Питера Го:

(Доктор Питер Го. Эндокопический хирург.Бакалавр (Медицинские Науки и Хирургия, Сингапур). Член Королевского Колледжа Врачей, Эдинбург). Член Королевского Колледжа Хирургов, Глазго. Мастер Медицины и Хирургии, Сингапур. Член Академии Медицины, Сингапур. Профессор Национального Университета Сингапура (1993-2000).   Стажировки и Преподавательский опыт в Грварде.Практика в Главном Госпитале Массатчусетса, Бостон. Приглашенный Профессор Университета г. Колон, Германия. Профессор хирургии Университета Монаш, Австралия. Член Австрийского Хирургического Общества. Член Общества Американских Эндоскопических Хирургов Желудочно-кишечного тракта. Основатель Общества Эндоскопических и Лапароскопических Хирургов Азии. Член Американского Общества Гастроинтестинальной Эндоскопии. Основатель Азиатского Общества Гепато-панкреатографии желчевыводящих путей.  Член Общества Гастроэнтерологии, Сингапур).

Исследования по выявлению взаимосвязи хирургии желудка (в частности, речь идет о шунтировании желудка, лапароскопическом бандажировании желудка и рукавной резекции)  мы с коллегами проводили  в течение нескольких лет в Азии, Австралии, США, Европе. Первые результаты  по «параллельному» избавлению от диабета, когда пациент-диабетик решался на хирургию желудка с целью похудеть, были отмечены нами после первых же проведенных операций много лет назад.

Как только отрицать статистику стало невозможно, в  австралийском университете Унивеситете Монаш, где я преподаю, мы провели  первый  официальный эксперимент, результаты которого в корне изменили  отношение Международной Федерации Диабета к хирургическому  лечению диабета второго типа.  В течение довольно долгого времени мы наблюдали последствия операций по уменьшению объема желудка у наших подопечных-добровольцев.  22 из 29 человек, согласившихся на лапароскопическое бандажирование («окольцовывание желудка»), в дальнейшем отказались от приема противодиабетических препаратов полностью, то есть мы можем говорить об их полном выздоровлении. 7 оставшихся пациентов значительно снизили дозы принимаемых лекарств.

В настоящее время эксперты Международной Диабетической Федерации  называют  о бариатическую хирургию  полноценным  методом  лечения диабета второго типа, так как отрицать ее эффективность становится невозможным. И, если вначале об излечении диабета говорили, как о побочном эффекте операций, направленных на снижение веса, то сейчас ведутся разговоры о том, что в будущем бариатическую хирургию, скорее всего, переименуют в  хирургию диабетическую-спасение для больных диабетом, с приятным побочными эффектом-значительным похудением.  Ведь мини-шунтирование желудка, например, позволяет воздействовать на гормоны, которые вырабатываются в нижнем и верхнем отделах кишечника (инкретины и анти-инкретины), которые повышают либо, наоборот, понижают уровень сахара в крови или чувствительность к инсулину, и   мы обладаем методикой, с помощью которой  можем воздействовать на  гармоны хирургически, механическим путем, в процессе операции, которую выполняем у себя,   в госпитале  в Сингапуре.

У всех пациентов, прошедших через шунтирование, рукавную резекцию и  либо бандажирование желудка, я, как лечащий врач, отмечаю стойкое снижение веса, нормализацию обмена веществ, улучшение общего состояния  и, как следствие, ремиссию диабета.

На практике мы провели  уже около 850 операций в Азии, большинство — у нас в Сингапуре.

Около 90% прооперированных избавились от диабета. Остальные отметили значительное улучшение состояния и находятся под наблюдением. Положительная динамика отмечена у всех.

Операция легкая, малоинвазивная. После нее пациент ощущает некоторую боль, с которой справляется довольно легко с помощью обезболивающих препаратов. Срок пребывания в госпитале 2-4 дня и в целом в Сингапуре, под нашим наблюдением, около двух недель. Все необходимые лекарства и рекомендации пациент получает с собой. В течение 6-10 месяцев значительно снижается вес и наступает долгожданное излечение от диабета. Мы подарили новую жизнь уже сотням пациентов. Ждем вас у себя в клинике для консультации и лечения.

По всем вопросам обращайтесь к нам:
e-mail: help@medcoordinator.com
тел. в Москве: +7 495 665 51 61
тел. в Сингапуре: +659 777 90 99, +65 818 100 90

Смотрите нашу презентацию!