Хирургия без шрамов

Она вне себя от радости. Госпоже Мин была проведена операция, но шрамов никаких нет. Она первая пациентка в нашей клинике, которой проводилась операция по удалению кисты яичника, с использованием новейших технологий. Эта первая подобная операция, проводимая на Юге Азии. Не смотря на то, что операция была проведена 2 недели назад, 38 летняя женщина отлично себя чувствует. На передней брюшной полости еле заметный шов от отверстия, в которое хирург вставлял специальный прибор с встроенной камерой, с помощью которого он мог видеть внутренние органы пациентки и проводить удаление кисты (размер кисты составлял 6*7см.). Через пару дней Мин снимут швы, и от раны не останется и следа.

Операции по удалению кист лапороскопическим путем распространенны повсеместно, но обычно требуется 3-4 отверстия, для введения инструментов.

«Мне хотелось, чтобы от операции  не осталось и следа», – рассказывает пациентка. «К счастью, мой доктор Уонг подсказал мне, что в клинике больницы проводят подобные операции через один единственный разрез».

Доктор Кеннет Уонг.