Рассказ доктора

Доктор Сингх Джилл Суджит

 

Записаться на прием

Программа лечения

Рассказ доктора

Статьи и отзывы в прессе

 

Наконец, состоялось официальное открытие моей собственной частной практики в здании Парагон Медикал Центра.

Я родился в Малайзии. В моих жилах причудливо смешалась кровь многих народов этой части Азии. Мой отец был индийцем.

С 15 лет я отправился на учёбу в Сингапур. С тех пор моя судьба неразрывно связанна с этим удивительным городом.

Врачебное дело я осваивал в Национальном Университете Сингапура.

Как-то всегда думал о медицине. Хотел помогать людям, осваивать прогрессивные технологии.

Вам наверно, интересно, почему хирургия?

В современной медицине есть два основных вида лечений – терапевтический и хирургический. В первом случае работаете с растянутыми во времени процессами, приходиться долго ждать результата… А в хирургии по-другому, всё очень конкретно. И результат очевиден сразу. Вчера пациент пришёл к вам с аппендицитом, например,- весь посеревший, больной.  А на утро поле операции – ожил. Повеселел. Совсем другое дело.

Должен вам сказать, что реальная медицина начинается только после окончания ВУЗа. Вот когда ты попадаешь в реальный госпиталь, имеешь дело с реальными пациентами, вот тогда только начинаешь понимать, что такое быть доктором. Чтобы освоить ремесло хирурга уходит с учётом ВУЗа лет десять, не меньше. Да и потом постоянная учёба, непрерывное повышение квалификации. Каждую неделю у нас проводятся семинары – каждый раз очередной специалист рассказывает нам о новейших разработках в своей области, о новых лекарствах.

Начинал я карьеру в General Hospital of Singapore.

А вообще здесь два  лидирующих государственных госпиталя  General Hospital of Singapore и National University Hospital.

Оба этих госпиталя являются явными лидерами в государственном секторе. Думаю, по совокупным показателям они примерно равны. Сейчас они просто придерживаются различной географической ориентации, поскольку находятся в разных концах острова. Единственное серьёзное отличие, да и то, скорее внутреннего характера, заключается в том, что National University Hospital работает в более тесном контакте с Университетом.

13 лет я проработал в General Hospital, пройдя путь от интерна до старшего врача отделения.

Затем я отправился на один год в Австралию. Где работал и одновременно осваивал некоторые методики, которые на тот момент были наиболее развиты именно в этой стране.

Австралия мне очень понравилась. Люди приветливые, врачи хорошие, большой поток местных пациентов, что позволяет хорошенько «набить руку». К тому же я там женился на местной жительнице, и у нас недавно родилась дочка.

Но моя работа всё это время ждала меня в Сингапуре. Мне предстояло вернуться и обучить наших врачей всему тому, чему я научился в Австралии.

Я осваивал новые технологии, сейчас самая популярная-лазер. Это новое и грандиозное явление в хирургии сосудов. Раньше приходилось вырезать вены «ножом». Это было, во-первых, больно. Во-вторых,4-5 дней приходилось пробыть в госпитале. Потом всё долго заживало.

А сейчас – лазер. Не надо анестезии. Не требуется больших разрезов. Не надо, как раньше, вырезать вену. Она после обработки как бы остаётся на месте. Сразу после операции можно ходить. Через 3 дня вы уже можете жить обычной жизнью.

Сейчас на пороге следующий уровень технологий – “Radio frequency Ablation” («Радиочастотная Абляция».).

Это совершенно новое направление. Пока до конца границы его применения не ясны, но очень перспективная технология.

Половина наших пациентов — местные жители всё-таки важно, чтобы им уделяли внимание. Ведь в большом госпитале – это как на фабрике конвейерное обслуживание. Там пациент лишён возможности выбора доктора.

В частной клинике, например, в моей не получится так, что вас направят к молодому доктору. К тому же у нас всё делается гораздо быстрее. Людям нужен персональный подход. Если они приходят ко мне, то я лично отвечаю за них, за все этапы их полного лечения и выздоровления.

К нам приезжают  пациенты из таких стран как Малайзия, Индонезия, Британия, Австралия. Русских клиентов несколько было за это время. У меня о них остались очень хорошие впечатления – они очень все эрудированные, с ними легко иметь дело. Язык только английский они, почему-то, почти не понимают.

У нас равное соотношений пациентов мужчин и женщин. Если иметь в виду эстетический аспект, то, возможно, женщин больше. Но ведь дело не только в эстетике. Посмотрите на фотографии – если вовремя не были приняты меры, то при определённых обстоятельствах, генетической предрасположенности или некоторых заболеваниях крови, может начаться накопление венозной крови в ногах. Эта кровь потом начинает проникать в кожные покровы, становится заметным почернение. Затем, если попадают бактерии, могут развиться очаги воспаления в таких местах. Тогда, конечно, у вас уже реальные проблемы. И жизнь ваша сильно меняется из-за таких заболеваний.

И дело в том, что с этим почти ничего не сделаешь.  Особенно если у вашей матери тоже были такие проблемы. Если работа на ногах, то можно порекомендовать только специальные медицинские гольфы или колготки. Другое дело, что чем раньше выявить склонность к подобным заболеваниям и провести профилактические процедуры, то легче и безболезненней это можно преодолеть.

Но вы не пугайтесь – мы очень хорошо это лечим. Если надо – прооперируем, если не надо, то вылечим по-другому.

Главное – это Пациент. “Patient comes first!” Мы проводим все процедуры, которые требуются конкретному клиенту. Тщательно с каждым работаем. И потом я поддерживаю связь с ними, у них у всех есть мой мэйл – я всегда на связи.

И несколько слов о достоинствах Сингапура. Сингапур привлекает пациентов прежде всего, климатом. Здесь всегда тепло.

Опять же, это очень удобное место в плане поездок – он как ворота в ЮВА. Вокруг много интересных экзотических стран, красивых островов.

Сам Сингапур весьма компактный с прекрасной транспортной инфраструктурой. Здесь нет таких ужасных пробок, как везде в азиатских мегаполисах.

А посмотрите на фактор безопасности – можете гулять всю ночь по городу, никаких проблем! Чисто всё, ухоженно, зелено.

Если говорить о трудностях в моей работе, то я считаю, что если ты любишь свою работу, если это часть тебя, то просто живёшь этим. Я как-то не отделяю: это работа, это не работа. Если есть вопрос, если возникает какая — то трудность, то так же естественно занимаешься этим.

Выбор именно этого места для моей приёмной клиники связан, прежде всего, с тем, что я оперирую в соседнем здании – Маунт Элизабет Госпиталя. Простые процедуры я делаю прямо здесь, а сложные операции там. И во всём остальном тоже сплошные плюсы – удобно доехать, прямо в этом здании можно сделать любые покупки, здание чистое, свежее. В Парагоне  лучшие бутики Сингапура. Так что, лучший шоппинг и лучшие клиники.

Для своих пациентов я хотел бы повторить мой главный принцип: “Patient comes first!”

07.10.2010г.