Рассказ доктора

Доктор Льюис Лью

Записаться на прием

Программа лечения

Рассказ доктора

 

Я, как и многие, кто сейчас живёт и работает в Сингапуре, родился и вырос в Малайзии, в столице Куала-Лумпур.

Как-то так получилось, что ещё в детстве хотел стать врачом и, более того, именно хирургом. Не знаю, может быть, все дети хотят стать врачами.

Поэтому после окончания школы я отправился учиться на медицинский факультет Университета Шеффилда в Англии. Там как раз жили наши родственники – вот поэтому и выбрали этот город.

После окончания университета я ещё 6 лет проработал в Англии. Об этом времени остались самые положительные воспоминания. Надо сказать, что английская традиция подготовки врачей одна из старейших, и она  очень хорошо организованна. У начинающего медика там всегда есть возможность учиться у самых лучших и опытных докторов.

Несколько лет назад, я вновь, в течение целого года проработал  в Англии и прошёл дополнительную стажировку по современным техникам операций.

Сравнивая медицинскую подготовку в Америке и Англии, пожалуй, можно сказать так: если искать сверхсовременные техники, то Америка по прежнему признанный лидер; если задача в добротной базовой подготовке, то Англия очень сильна в этом вопросе. При этом в последние годы нам всё меньше приходится ездить учиться в Америку, потому что все новейшие разработки практически сразу внедряются у нас в Сингапуре, и мы всё чаще проходим подготовку в своих центрах.

Я специализируюсь на операциях с использованием лапароскопического оборудования. Лапараскопы появились в медицине достаточно давно, около 20 лет тому назад. Но в урологии их стали применять лишь последние лет десять.

Применение этой техники в урологии вызвало просто взрывной спрос – сразу очень много людей захотело делать только такие операции. И их можно понять – операция проходит менее травматично, безболезненно, быстрее заживает, осложнений гораздо меньше.

Мне очень нравится делать операции с лапароскопом. Это огромное достижение в мировой медицине. Сами посудите – через небольшие отверстия в теле мы совершаем очень точные хирургические действия. Да и на пациентов потом приятно смотреть – быстро выздоравливают.

Потом, к лапароскопам добавились медицинские роботы. Это улучшило технику операций, движения робота более точны. Сингапур в этой области очень продвинулся. Во всём мире такие роботы появились примерно в 2002 году. И уже через год они были задействованы у нас.

Мне приходилось слышать от специалистов, что в Москве тоже есть несколько таких установок, но там проходит меньше десяти операций в год. Даже не знаю, с чем связанно такое малое количество операций. Но точно могу сказать, что чем больше проводится операций, тем больший опыт появляется у хирурга.

У нас в частном секторе медицины проводится примерно 250-300 роботизированных операций в год. Обычных лапароскопических операций по урологии примерно 500.

Я провожу 5-10 операций в месяц. Вы говорите, что «это же почти 20% от общего количества» именно я провожу? Да, это так. Но ведь надо понимать, что мы говорим об особых техниках, требующих долгих тренировок. Да и далеко не все имеют природные способности делать такие вещи. В Сингапуре таких как я специалистов, пожалуй, человек пять.

Наиболее часто проходят лапароскопические операции при раке простаты. У Сингапурцев это не очень распространённое заболевание, но в США это мужская болезнь номер один. Дело в том, что на ранних стадиях это заболевание проходит без симптомов. Выявить его на начальных стадиях можно только через анализ крови. Если начать лечение в этот момент, то операции не требуется. Вполне, как правило, можно обойтись лекарствами.

А вот если дошло до проявления симптомов, то тут уже без операции, как правило, не обойтись. Тогда уж Вам дорога к нам в Сингапур. Здесь у нас одно из лучших мест в мире по этой специализации.

Конечно, мы лечим и все другие урологические болезни. Часто обращаются и по вопросу эрекции. Возрастные проблемы тоже решаем.

Очень много я провожу операций по удалению камней из почек. Здесь наше оборудование тоже на самом высоком уровне, по самым передовым американским стандартам работаем. При проведении таких операций очень важна точность. Мы используем для этого и лазерное оборудование.

Были у меня, кстати, и русские пациенты – из Владивостока, Москвы, из Казахстана. Прекрасные люди – дружелюбные, ответственные, всегда внимательно меня слушали. Тот, который из Москвы всё зовёт в гости. Как-нибудь надеюсь съездить в Россию, проехаться по историческим местам, побывать в Санкт-Петербурге.

Что касается моего хобби, то это гольф. Мне нравиться точность, которая развивается при этой игре.

Если Вы спрашиваете о моём автомобиле, то я езжу на Тойота-Камри. Если брать соотношение цена-качество, то это  лучший автомобиль.

Если говорить о ценах на наши услуги ,то я могу дать только примерные цифры, поскольку для каждого пациента ситуация индивидуальна.

Операция по раку почек с лапароскопическим оборудованием примерно 14-15,000 Синг. долларов.

Роботизированная операция на простате 28-30,000 Синг. долларов.

8-10 дней надо бы планировать на такие действия.

Удаление камней 13-15,000 Синг. долларов. Здесь достаточно дней трёх.

Это цены с учётом затрат на госпитализацию.

01.10.2010г.