Рассказ доктора

Доктор Кеннет Вонг

 

Записаться на прием

Программа лечения

Рассказ доктора

Статьи и отзывы в прессе

 

Я родился в таком интересном городе, который называется Лондоном. Получилось так, что мои родители находились там на учёбе. В Сингапур я приехал, когда мне уже было 5 лет. Школьное детство прошло в Сингапуре. Специальное медицинское образование я получил в Лондонском Королевском Колледже Гинекологии.

Почему я стал гинекологом? Да как-то даже про другое не думал. Ведь это уникальная специальность. Посмотрите – главное в жизни людей, рождение детей как раз по нашему «ведомству» проходит. К тому же как-то всё-таки стараешься беречь пациенток, чтобы им было не больно . Современное оборудование — лапароскопы и лазеры сильно помогают в этом.

Когда я перешёл из государственной системы в частную практику, то обнаружил совершенно невероятный спрос на эстетическую часть гинекологии. В то время практически никто этим не занимался. Я изучил, где в мире самые лучшие технологии по эстетической гинекологии и в итоге обнаружил их в Беверли-Хилз. Калифорния. Что бы освоить их опыт я несколько лет жил и работал наполовину в Сингапуре, наполовину в Беверли-Хилз. Участвовал в рабочей группе по применению лазерного оборудования, мы были одними из первых, пожалуй, кто научился использовать лазер. Лазер даёт поразительную точность и в разы снижает травматичность операции. Раньше пациентке приходилось несколько дней проводить в госпитале. А сейчас мы отпускаем её домой в тот же день. Кстати, мало кто владеет такими технологиями, большинство по-старинке орудует скальпелем.

Я работаю по самому широкому спектру. Мы, например, можем восстанавливать девственность. Для некоторых стран это очень актуальная тема. Бывает, обращаются женщины, у которых проблемы с оргазмом по анатомическим причинам. Мы помогаем им в корректировке таких проблем. Вообще, я очень многому научился, пока работал в Бервели-Хилз. Практически весь спектр того, что может пожелать женщина в плане лечения, мы делаем, и делаем на самом высоком уровне. Например, после родов часто возникают особые участки жировых отложений, которые очень сложно убрать обычными диетическими или физкультурными способами. С этим справляемся.

Соотношение местных и приезжих пациенток я бы определил, как 50 на 50. Дело в том, то, что я делаю,- эксклюзивно. В других местах этого просто никто не делает. Кстати, я жителей Индонезии мысленно причисляю к местным – они у нас каждую неделю приезжают. Другая половина – иностранки. Американцы, британцы, французы, с разных экзотических островных государств тоже приезжают. Много я с японками работаю. Половина моего рабочего времени здесь в моей клинике в Парагоне, половина в специальной японской клинике на Новине.

Самыми сложными пациентками, наверное, будут англичанки. Вот смотрите, допустим, вы делаете процедуры с ботоксом американке. Тут всё ясно. Она говорит: «Доктор, сделайте так, чтобы я резко стала выглядеть лучше!» Тут всё понятно. А вот у английских дам подход иной: «Сделайте так, чтобы при взгляде на меня, возникало, может быть, ощущение, что я что-то сделала, но при этом, чтобы было непонятно, что и где». Было  несколько женщин из России. У одних с жиром было связано. У других вопросы по деторождению были.

Самая большая психологическая трудность – это, конечно, раковые заболевания. Они так сильно отражаются на жизни человека – и эмоционально, и психологически, и социально. Ведь всё остальное в нашей профессии – это позитивные вещи: рождение детей, женская красота… Кстати аборты, в Сингапуре легально разрешены, чего нельзя сказать о большинстве окружающих нас стран. Мы учитываем желание женщины, с пониманием относимся к её выбору, к жизненному стилю. Сравнивая медицину в Сингапуре и, например, в Европе, пожалуй, тут всё дело в нюансах. Как правило, в Европе гинекологи сильно следуют клинической традиции. Мы же здесь не говорим женщине, что она должна делать. Мы здесь больше спрашиваем  — что она хотела бы сделать? И здесь мы делаем очень много дополнительных вещей. Ну и, конечно, по новейшим техникам, по современному оборудованию мы очень сильны. Ведь мы со всего мира собираем самое лучшее. Ну, например, хотя это не прямое медицинское вмешательство, мы имеем скан, который в 3D показывает развитие эмбриона. Мы делаем записи на диск – как он растет, изменяется. Ну и, самое главное, косметическая гинекология. Самое лучшее из Беверли-Хилз всё есть у нас.

Не уверен, что в Германии есть больше одного-двух специалистов, которые работают на таком уровне.

Если вам интересно мое хобби, то это дайвинг. Мы же живём в центре района, который просто рай для дайвингистов. Мои любимые острова: Сипадан, Манадо, Лаянг-Лаянг- там много больших рыб. У меня есть семья-жена, двое дочерей. И я бы хотел, чтобы мои дочери жили так, чтобы им самим, прежде всего, было хорошо. Что бы они сами решали для себя, а не шли на поводу у людских мнений.

Вы знаете, я за свою жизнь перевидал столько разных женщин, стольких разных рас и народностей, что я пришёл к выводу, что наибольшее впечатление оказывают женщины, которые наиболее в себе уверенны. И это работает в не зависимости от того, какое у неё тело или одежда.

Мы находимся в Парагон Медикал Центре. То же самое здание, что и Универмаг Парагон – столица бутиков Сингапура. Это же очевидно – женщины делают покупки перед визитом ко мне, потом они делают покупки после визита ко мне. Так что можно совмещать приятное с полезным.

05.10.2010г.