Оториноларингология

Доктор Ральф Э Стэнли

 

Записаться на прием

Программа лечения

Международный опыт

Статьи и отзывы в прессе

Эндоскопическая хирургия на околоносовых пазухах — форма малоинвазивной трансназальной хирургии, используется, чтобы помочь освободить и прочистить околоносовые пазухи.

Эндоскопическая операция на околоносовых пазухах, как правило, используется, чтобы лечить хронический синусит детский и взрослый, носовые полипы и аллергический грибковый синусит.

Эндоскопическая операция на околоносовых пазухах предлагается только после отказа от классической медицинской терапии. Для детей эндоскопическая операция на околоносовых пазухах — консервативный подход в дополнение к удалению аденоидов, при необходимости.

Эндоскопическая операция на околоносовых пазухах выполняется для предшествующих и центральных повреждений основы черепа.

лор

Лечение аллергии

Выполнение теста насечек кожи.

Sinus Centre (центр пазух) обеспечивает всестороннюю систему лечения аллергии. Она включает диагностический тест насечек кожи, для выявления аллергии, аэроаллергена, кроме того, мы используем модифицированный тест RAST, посредством которого образец крови, взятый у пациента, исследуется на наличие антител к различным аллергенам. Оба теста точны и выбор того или иного, зависит от конкретной клинической ситуации.

Клиническая интерпретация

Для клинической интерпретации результатов необходима подробная история болезни пациента. Если диагностические тесты подтверждают присутствие определенного аллергена, то извлечение этого аллергена становится задачей лечения.

Голова и шея. Операция на щитовидной железе          

Доктор Стэнли получил специализацию хирурга в области лечения головы и шеи, и проводил операции резекции и различные виды реконструкции при раке головы и раке горла.

В нашем центре в лечении области головы и шеи также участвуют различные специалисты, включая челюстно-лицевого и пластического хирурга.

Мы проводим диагностические тесты, такие как цитологическая пункционная биопсия (FNAC). При необходимости удаляем щитовидную железу.

Нам доступны обследования для выявления рака области шеи и головы. Особое внимание мы уделяем раку носоглосточной области (NPC). Проводится полное назоларингоскопическое (носа и горла) обследование, дополнительно, применяется исследование на вирус Эпштейн-Барра (EBV), серология (IgA анти-VCA, IgA анти-боди), которая проводится в лаборатории W.H.O в  больнице Национального Университета Сингапура. Такой объем обследования применяется для пациентов, входящих в первую группу риска по раку головы и шеи.

Оценка состояния при головокружении и слуховых  расстройствах

Мы проводим оценку слуха пациента и состояния ушей, включая микроскопическое эндоскопическое обследование уха. Основные проверки слуха, включая тимпанометрию, проводятся при необходимости. Для тех, кому необходим слуховой аппарат, предлагается соответствующее направление в зарекомендовавший себя центр слуховых аппаратов.

Мы так же работаем с проблемами в области вестибулярного аппарата, проводятся такие измерения, как тест Пики Дикса Хола на доброкачественное судорожное позиционное головокружение (BPPV) и Маневр Epley. Доброкачественное судорожное позиционное головокружение легко поддается лечению и проходит в амбулаторном режиме.

Голосовые заболевания диагностируются интраназальной или внутриротовой эндоскопией и, если потребуется, видео с тробоскопом.

Многие нарушения речи лечатся с помощью логопеда. При травмах и ранах области горла и шеи, проводятся внутригортанные микрохирургические операции или фонохирургия.

Детская отоларингология

Дети формируют основную часть наших пациентов. Когда они приходят на приём первый раз доктор Стэнли и его сотрудники, все из которых имеют большой опыт работы с молодыми пациентами, стараются наладить с ними контакт. Выполняется полная экспертиза.

В дополнение к экспертизе носа и уха, доктор Стэнли также выполняет обследование гибким видео-назоэндоскопом, детей от четырех лет и старше. Эта диагностическая эндоскопическая  процедура также выполняется и в более раннем возрасте, при необходимости.

Чтобы точно диагностировать синусит, аденоидную гипертрофию и подозрение на инородные тела в носу, необходимо провести назоэндоскопическую экспертизу.

Мы  видим растущую тенденцию аллергических заболеваний у детей. Чтобы исследовать носовые аллергии, может быть выполнен тест насечек кожи (SPT). Альтернативой является анализ крови на измерение lgE тел к определенным аллергенам.

Храп во время сна

Полная история болезни, включая видео назоларингоскопию, важна в оценке пациентов с храпом и подозрением на обструктивный синдром апное сна (OSA). Всем пациентам, подозреваемым в OSA, будут впоследствии советовать подвергнуться ночному исследованию сна (полисомнография), в Центре исследования сна больницы Gleneagles или в собственном доме (отеле).

Помимо необходимости снижения веса, регулярных упражнений, воздержания от алкоголя и транквилизаторов, есть также хирургические и нехирургические методы, помогающие устранить признаки заболевания. Они основываются на носовых и пазуховых операциях, которые направлены на прочищение носовые ходов, и дают возможн

ость свободно циркулировать воздуху, во время сна. Основной целью во время операции является  укрепление мягкого нёба и предотвращение его опущения. В нашем центре проводятся тонзиллэктомия, увиопалато-фарингопластика или сомнопластика нёба и основания языка.

Нехирургическим методом лечения является зубная щепа или CPAP (непрерывное положительное давление воздушной массы) терапия (использование носовой маски с атмосферным воздухом под давлением).

Для людей с серьезным OSA рекомендуется носовая терапия CPAP. Пациент должен быть в маске, во время сна. Это обеспечивает проникновение атмосферного воздуха под низким давлением, для того, чтобы открыть воздушные ходы в носоглотке. Что позволяет избавить пациента от храпа и синдрома OSA.

Также для свободного прохождения воздуха во время сна, применяется зубная щепа.

Баллонная синопластика (пластика пазух)

Плюсы метода:

Минимально инвазивный способ. Незначительное мягкое технологическое внедрение. Гибкие устройства, вводятся полностью через ноздри. При помощи баллонного катетера мягко открываются заблокированные пазухи.

Уменьшение кровотечения. Во многих случаях, ни одна ткань или кость, удаленная во время хирургии не дает такого эффекта. Использование баллонного катетера, может остановить носовое кровотечение. В результате от неприятной заложенности носа, пациент так же избавляется.

Быстрое время восстановления. Срок восстановления меняется индивидуально, в зависимости от каждого пациента. Некоторые клиенты, как  известно, возвращаются к обыденной жизни в течение 24х часов, после процедуры.

Не ограничивает варианты лечения. Балонная синопластика технология, с использованием эндоскопических инструментов, может использоваться с другими медицинскими методами лечения. Она не ограничивает будущие варианты лечения, если у пациента есть прогрессирующая болезнь.